Практическое задание на тему 5 задач

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
373 088
Создан
26.02.2015
Автор работы
Маринка73
Цена
1140 p.
Выполнен
14.04.2015
Рейтинг автора
9.8
Примечание
ВАРИАНТ № 4

Задача № 1

Градов, являющийся заместителем начальника цеха по изготовлению морозильных камер завода «Электроагрегат», был задержан по подозрению в совершении кражи деталей морозильного оборудования, затем заключен под стражу. Поскольку данный факт получил общественный резонанс сведения о его задержании и заключении под стражу были распространены по телевидению. Однако в ходе проведения предварительного следствия доказать виновность Градова не представилось возможным и уголовное преследование в отношении него было прекращено за непричастностью к совершению преступления.
Имеет ли Градов право на реабилитацию?
Составьте протокол задержания подозреваемого Градова.

Задача № 2

Защитник обвиняемого адвокат Барсукова в порядке п. 2 ч. 3 ст. 86 УПК РФ опросила очевидца преступления гражданина Винокурова с его согласия, о чем составила протокол. Данный протокол был представлен следователю для приобщения к материалам уголовного дела.
Является ли данный протокол доказательством по уголовному делу?

Задача № 3

Лапина была сбита машиной при переходе улицы и с тяжелыми травмами головы помещена в больницу. В связи с тяжестью повреждений она не могла принять участие в расследовании по уголовному делу. Поскольку срок предварительного следствия истекал, следователь признал потерпевшим мужа Лапиной, который заявил гражданский иск о возмещении морального и имущественного вреда.
Оцените правильность действий следователя с позиции уголовно-процессуального закона.
Задача № 4

Грузчик магазина Щукин, находясь в гостях у своего знакомого Туполева, воспользовался тем, что последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения уснул и совершил кражу видеомагнитофона и ноутбука «Самсунг». Директор магазина Чеурин обратился к дознавателю, в производстве которого находилось уголовное дело, с просьбой об избрании в качестве меры пресечения личного поручительства, т.к. у Щукина на иждивении трое детей.
Дознаватель удовлетворил ходатайство, вынес постановление об избрании меры пресечения в виде личного поручительства. Личным поручителем был назначен директор магазина Чеурин, который, ознакомившись с постановлением, удостоверил данный факт своей подписью.
Соблюден ли дознавателем процессуальный порядок применения данной меры пресечения?
Задача № 5

На российском морском туристическом судне, приписанном к порту г. Новороссийска и совершавшем круиз по Средиземному морю, Никитин совершил кражу изделий из золота у Плоткина на сумму 20 тыс. рублей. Капитаном судна было возбуждено уголовное дело.
Применимы ли нормы уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации в данной ситуации?
Определите процессуальный статус капитана морского судна и назовите его полномочия.
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Маринка73
suverist
спасибо
...
2014-04-03 12:02:31
Ангелина
Работа выполнена отлично
...
2014-04-03 19:19:50
Азат
спасибо.
...
2014-04-04 18:52:03