Контрольная на тему 6 ЗАДАЧ

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
222 992
Создан
16.11.2013
Автор работы
Becfist
Цена
1092 p.
Выполнен
24.11.2013
Рейтинг автора
7.5
Примечание
Лицо, постоянно проживающее в РФ, заключает договор купли-продажи, в котором является продавцом, и часть исполнения по договору осуществляет из России. Затем это лицо меняет место жительства, переезжает на Украину и заканчивает исполнение договора на территории данного государства.
Правом какого государства регулируется отношение купли-продажи? Какие обстоятельства должны учитываться при ответе на этот вопрос?

Ответ:
В Германии у немецкого собственника преступниками была украдена машина, привезена в Россию и продана российскому покупателю. Данные факты стали известны правоохранительным органам России. Немецкий собственник, узнав о том, что его машина находится у российского покупателя, решил принять меры к ее истребованию.
Используя знание правил международной подсудности и коллизионного права, проконсультируйте немецкого собственника на предмет того, в суд какого государства (России или Германии) следует ему обращаться для истребования своего имущества? На основании каких норм и какое решение должен принять суд?

На территории г. Нижнего Новгорода граждане Узбекистана производили строительные работы. В результате неосторожных действий один из узбекских строителей причинил вред другому.
Определите применимое право, учитывая действие в отношениях между РФ и Узбекистаном Конвенции СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 г. Определите применимое право к отношениям из причинения вреда в ситуации, когда причинитель и потерпевший являются гражданами Германии (вред причинен в России).

Обучавшийся в Москве студент – иракский гражданин заключил брак с гражданкой России. Супруги некоторое время (три месяца) проживали совместно в Москве, затем муж оставил жену и уехал в Ирак. Впоследствии возник спор об имуществе, приобретенном в период совместной жизни.
По праву какого государства должен быть разрешен этот спор?

Гражданин Армении постоянно проживал в России. После его смерти осталось имущество, которое находилось как в России (квартира, мебель, машина, гараж), так и в Армении (средства в банке, дом в сельской местности и домашние постройки).
Определите применимое право к наследованию, учитывая, что родственников у умершего нет, завещание составлено не было.

Гражданин Украины А. работает на научно-исследовательской станции Академии наук РФ в Антарктиде.
Право какого государства будет регулировать трудовые отношения между А. и работодателем?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Becfist
Эля
Считаю, что мне с автором повезло! Рекомендую!
...
2013-11-17 23:36:50