Курсовая на тему Юридическая ответственность как особый вид правоотношений

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
204 492
Создан
02.07.2013
Автор работы
Safogoleona
Цена
1035 p.
Выполнен
30.07.2013
Рейтинг автора
9
Примечание
Тема № 9. Юридическая ответственность как особый вид правоотношений.
Примерный план:
1. Понятие, элементы и предпосылки правоотношения.
2. Состав правонарушения как непосредственное основание
установления юридической ответственности.
3. Понятие и виды юридической ответственности.
Методические указания:
Приступая к рассмотрению данной темы, следует иметь в виду, что определение юридической ответственности является многоаспектным.
В данном случае предлагается определить юридическую ответственность на основе точки зрения Шаргородского М.Д. и Назарова Б.П. как особое правоотношение.
В связи с этим в первом вопросе следует определить понятие правоотношение, его элементы, а так же общие и непосредственные предпосылки, каковым является юридические факты. Далее следует провести классификацию юридических фактов по волевому признаку.
Во втором вопросе, исследуя основание юридической ответственности необходимо определить состав правонарушения, подчеркнуть, что отсутствие хотя бы одного из элементов состава исключает юридическую ответственность.
В третьем вопросе следует привести точки зрения учёных на юридическую ответственность. Определяя юридическую ответственность как особый вид правоотношения, следует установить ее субъекты (стороны) и субъективные права и обязанности и объект. Аналогичным образом исследовать виды юридической ответственности.
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ССЫЛОК НА ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК
Ссылки на источники даются либо в виде примечаний, либо в виде сносок. Чаще всего сноски приводят в конце каждой страницы виде подстрочных ссылок, для связи их с текстом используются знаки сносок в виде звездочки или цифры. Если ссылок более четырех, то использовать звездочки нецелесообразно. Знак сноски следует располагать в том месте текста, где по смыслу заканчивается мысль автора.
При цитировании автора используемый текст необходимо заключать в кавычки. После окончания цитирования вверху у кавычки ставится цифра (звездочка). В нижней части страницы между тестом и нижним полем ставится соответствующая цифра и указывается источник в соответствии с правилами оформления библиографии.
При повторных ссылках на литературный источник, который в работе единственный, полное описание его дается только при первой сноске. В последующих сносках вместо заглавия приводят условное обозначение, например: «Бунте М. Указ.соч. - С.36-37.».
Если несколько ссылок на один и тот же источник подряд приводится
на одной странице, то в сносках проставляются слова «Там же» и номер страницы, на которую делается ссылка (см! пример)…
Например:
Так, М. Бунге рассматривает статистическую детерминацию как самостоятельный вид обусловленности явлений, не сводимый к причинности, хотя и признает, что и статистическая детерминация может возникнуть из процессов на более глубоких уровнях, в которые по- прежнему включены другие категории детерминации"*. С этой точки зрения, каждое отдельное преступление может быть объяснено, с ' позиции причинности, но их совокупность - преступность - подчиняется не закону причинности, а какому-то иному, закону. Бунге формулировал этот закон следующим образом: конечный результат определяется (детерминируется) «объединённым действием независимых сущностей»2
На наш взгляд, выделение такой статистической детерминации в самостоятельную категорию, не совпадающую с категорией причинности, вряд ли может быть оправдано. Более убедительной представляется позиция тех философов, которые считают, что Статистические функциональные отношения могут включать причинно-следственную связь, а могут и не включать 3.
Философское понятие причинности еще не раскрывает конкретных свойств, форм и разновидностей причинных связей, встречающихся в различных областях жизни природы и общества, не показывает, в чем состоит механизм взаимодействия между причиной и следствием. Еще совсем недавно взаимодействие между причиной и следствием
описывалось как перенос некоторого количества материи или движения от первого ко второму4. Процесс передачи и использования информации, свойственный организованным системам, нашел соответствующее отражение и в теории причинной связи. Взаимодействие причины и следствия в философской литературе теперь характеризуется как передача вещества, энергии и информации от одного предмета к другому.
___________________________________________________
1 Бунте М. Причинность/Проблема причинности в современной физике- М, 1962, - С К
2Там же. - С. 32.
3Кравец А.С. Причинность и статистические закономерности //Вопросы философии. 1966. К* 8. - С. 73.
4БунreМ. Проблема причинности в современной физике - №… I960. - С. 50.

Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Safogoleona
Юлия
Требования соблюдены. Сроки тоже. Все нормально.
...
2013-10-27 07:17:02
Надежда
Отличная работа, на мой взгляд. Посмотрим как преподаватель оценит.
...
2013-10-28 14:21:11
Регина
спасибо!)
...
2013-10-28 17:25:19