Контрольная на тему Конституционализм -эссе, Основы государственного строя зарубежных стран

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
360 116
Создан
19.01.2015
Автор работы
alexey
Цена
1200 p.
Выполнен
28.01.2015
Рейтинг автора
9.9
Примечание
1.Суть проекта заключается в комплексном анализе государственного строя одной из изучаемых зарубежных стран: системы народовластия, формы правления (конституционно-правовой статус главы государства, парламента, правительства и других высших органов государственной власти), модели высшего правосудия, системы регионализма. Главная задача проекта – выявить функционально-логическую взаимосвязь между институтами конституционного права, формирующими основу государственного строя в данной стране (то есть государственный строй рассматрвиается именно как особая функциональная модель, где конституционные правоотношения осуществляются по принципу «кто кого избирает», «кто кого назначает», «кто на кого оказывает воздействие» – такой подход отличается от обычного описания государственного строя, основанного на обобщенной характеристике компетенции того или иного органа власти).
Данный проект может быть выполнен по одной из следующих стран:
 США, Конституция 1787 г.
 ФРГ, Основной закон 1949 г.
 Франция, Конституция 1958 г.
 КНР, Конституция 1982 г.
 Иран, Конституция 1979 г.
 Саудовская Аравия, Конституционные законы 1992 г.
 Великобритания (конституционные акты в составе материальной конституции )

В ходе выполнения проекта необходимо подготовить учебную схему, комментарий к схеме и итоговые выводы.

2.Эссе – это небольшая по объему письменная работа, сочетающая свободные, субъективные рассуждения по определенной теме с элементами научного анализа. Эссе не претендует на расширенную трактовку или комплексное раскрытие поставленной проблемы, а напоминает участие в дискуссии. При написании эссе ставятся вопросы, требующие аналитического подхода и четкой системы аргументации, но ход размышлений должен продемонстрировать оригинальный авторский подход. Поэтому эссе считается творческой работой – оно «балансирует» между научностью, публицистичностью и художественностью. В любом случае эссе не может обладать ни реферативным, ни описательным характером. Даже цитаты в эссе следует использовать в минимальной степени – по специфике жанра это совершенно самостоятельный, в полном смысле авторский текст.
Первый (и обязательный) этап выполнения этого задания – повторение лекционного материала, раскрывающего понятие «конституционализм» и специфику основных моделей конституционализма. Важным ресурсом при подготовке эссе могут оказаться собственные жизненные впечатления. По итогам первого этапа необходимо осмыслить цитату, вынесенную в название эссе: «Конституционализм – это нечто большее, чем просто правление в соответствии с любой “конституцией”» (А.А. Ан-Наим), в том числе понять, какие исторические тенденции и современные проблемы развития конституционного права позволяют раскрыть ее смысл. Важно сформировать собственную точку зрения относительно поставленной проблемы, подобрать конкретные актуальные примеры, которые могут быть эффектно использованы для раскрытия темы. Также следует учесть, что проблематика российского конституционного права и «реалии» общественно-политической жизни России могут быть использованы в данной работе, но эта содержательная линия не может быть основной. Эссе в первую очередь должно отражать содержание дисциплины «Конституционное право зарубежных стран».
Второй этап предполагает написание самого текста эссе. С учетом жанровой специфики не требуется наукообразное обоснование актуальности и новизны темы. Однако предполагается постановка проблемы – некий «ввод» читателя в тему. Для постановки проблемы в эссе часто используется «точка удивления» – неожиданный ход в раскрытии темы, информация, с помощью которой можно удивить, смутить или заинтриговать читателя. Вообще парадоксальность – это одна из ключевых жанровых черт эссе, но не меньшее значение имеет четкая логика авторских размышлений. Текст эссе не должен превратиться в несвязанный «поток сознания» (для чего в начале важно составить структурный план текста и очень четко определить, что именно автор стремится донести до читателя и каким образом убедить читателя в своей правоте). Важно помнить, что в отличие от научной статьи, эссе не наносит нарочито «наукообразный» характер, но оно не должно превратить в набор поверхностных оценочных суждений! Поэтому ход размышлений в эссе желательно подкреплять конкретными примерами и доказательствами, сохраняя при этом четкую логику авторских суждений. Можно использовать «ловушки» для привлечения внимания: сомнительную цитату, необычный факт, смешную историю, зрительный образ и т.п. Выгодно отличаются эссе, где используются средства художественной выразительности: метафоры, аллегорические и притчевые образы, символы. Итоговые размышления в эссе не оформляются в качестве формального заключения, но следует помнить об эффекте «последней фразы», которая закрепляет общее впечатление от текста.
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе alexey
Анастасия
отличная работа, спасибо!
...
2014-12-17 19:54:33
Алена
Рекомендую.
...
2014-12-17 20:34:03
Лариса
Все по делу. Выполнено в срок.
...
2014-12-24 11:00:03