Контрольная на тему КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ОБЩЕЙ ЧАСТИ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
337 625
Создан
01.12.2014
Автор работы
Василий
Цена
1706 p.
Выполнен
13.12.2014
Рейтинг автора
10
Примечание
1 вариант.

Теоретический вопрос. Ограниченные вещные права
Рекомендуемая литература

Гражданское право Т.1, учебник /отв. Ред. Проф. Е.А. Суханов –3-е изд., перераб и доп. ..-М.; Изд-во БЕК, 2004 г.
Андреев В.К. Право государственной собственности в России. М. Изд-во «Дело», 2004.

Нормативные правовые акты.
Гражданский кодекс РФ (первая часть).
Земельный кодекс РФ. 2001 г.

Судебная практика.
Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 февраля 1998 г. № 8 «О некоторых вопросах, связанных с защитой права собственности и других вещных прав».// Вестник Высшего Арбитражного Суда РФ. 1998. № 10
Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 марта 2005 г. «О некоторых вопросах, связанных с применением земельного законодательства». // Вестник Высшего Арбитражного Суда РФ. 2005. № 5

Задача 1.
Фомин, Думчев и Соколов 5 января 2005 г. образовали Полное товарищество "Соколов и компания". Они договорились, что дела будут вести совместно, по общему согласию. Сферой своей деятельности они избрали заготовку сельхозпродуктов у фермеров и оптовую продажу их перерабатывающим предприятиям. Они внесли равные доли в складочный капитал. Каждый из товарищей должен вести коммерческую проработку своего участка деятельности: анализ состояния рынка, поиск конкретных продавцов продукции, контакты с потенциальными покупателями и предварительные переговоры с ними. Его предложения обсуждались с двумя другими товарищами и, в случае одобрения, ему выдавалась доверенность на совершение сделок по купле и перепродаже, а также необходимые для этого денежные средства. В договоре также установлено, что итоги работы подводятся через каждые 6 месяцев. 1 марта Думчев объявил, что он выходит из товарищества. 6 июня при подведении итогов выяснилось, что ПТ получило чистую прибыль в сумме 3 млн. руб. Думчев считал, что прибыль делится на троих поровну. Фомин и Соколов возражали: Думчев хотя и выезжал в некоторые регионы для разработки направлений коммерческой работы, но фактически никаких сделок не совершил. Думчев настаивал на своем: на одном из собраний в апреле он предлагал две выгодные коммерческие операции, но сотоварищи его идею не одобрили, доверенности ему не выдали. Он выезжал в регионы за свой счет.
Какое решение может быть принято в данном споре? В случае недостижения соглашения о распределении прибыли кто будет принимать решение?

Задача 2.
Рытин решил подарить своей подруге телевизор и видеомагнитофон. Об этом стало известно его матери. Мать считала, что ее сын не вправе совершать такие сделки, поскольку он злоупотребляет наркотиками. Его подруга развлекается наркотиками вместе с ним. Когда Рытин отправился в нотариальную контору, мать пошла вместе с ним, поставила нотариуса в известность о своих соображениях и в доказательство представила справку из наркологического диспансера о том, что ее сын состоит там на учете.
Вправе ли нотариальная контора удостоверить договор дарения при таких обстоятельствах?
---ПРИМЕЧАНИЕ---
УМК в приложении.
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Василий
naumovev
Спасибо. Отлично выполненая работа.
...
2012-09-04 17:20:18
Жанна
Спасибо!!!
...
2013-02-18 22:11:16
Светлана
Огромное спасибо!
...
2013-02-26 21:33:14