Контрольная на тему Решение ситуационных задач

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
315 450
Создан
02.10.2014
Автор работы
Мышка
Цена
655 p.
Выполнен
21.10.2014
Рейтинг автора
9.3
Примечание
Учитывать изменения в законодательстве на момент написания. Ответ должен быть обоснован ссылками на конкретные правовые нормы. В конце работы необходимо указать список используемой литературы.

Задача 1

Коржов в ООО «Продукты» приобрел готовые салаты в упаковке. После того, как Коржов, его жена и малолетняя дочь съели на ужин эти салаты, они получили тяжелое отравление и прошли курс лечения в больнице. Экспертиза показала, что при приготовлении салатов ЗАО «Восточная кухня» использовала некачественные мясо и майонез с истекшими сроками годности. Как выяснилось, некачественными салатами отравились около двух десятков человек. Когда Коржов обратился в ООО «Продукты» с требованием о возмещении вреда, причиненного его здоровью и здоровью членов его семьи, директор ООО «Продукты» ответил, что он не может нести ответственность за недобросовестность изготовителя. 1. Кто и какую ответственность несет за реализацию некачественных продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности?
2. Какие требования и к кому может предъявить Коржов?
3. Составьте претензию Коржова к ООО «Продукты».
4. Что такое срок годности? Кто должен или имеет право устанавливать сроки годности и на какие товары?
5. Каким будет решение задачи, если Коржов и члены его семьи отравились из-за того, что салаты долго хранили в холодильнике и съели их по истечении срока годности?

Задача 2

Гр-ка Куропаткина взяла в долг у гр-на Снегирева 25 тысяч рублей. Между гражданами был оформлен договор займа, согласно которому гр-ка Куропаткина должна была вернуть долг Снегиреву до 1 мая 2004 г. 20 мая 2004 г. Куропаткина направила Снегиреву письмо о том, что в настоящий момент, в связи с финансовыми трудностями, вернуть долг не может и просила отсрочить возврат долга на 6 месяцев. Снегирев на письмо не ответил.
10 мая 2007 г. Снегирев обратился с иском в суд о взыскании долга. Куропаткина потребовала от суда применить исковую давность и в иске Снегиреву отказать по причине истечения срока исковой давности.
1. Какое решение вынесет суд?
2. Когда истекает срок исковой давности по указанному требованию?
3. Каким будет решение задачи в случае, если Куропаткина не писала письмо Снегиреву, а Снегирев с 4 апреля 2007 г. находился в больнице по причине обострения язвенной болезни желудка и смог предъявить иск в суд только после выписки из больницы?
4. Какое решение вынесет суд по иску Снегирева, если иск был предъявлен не 10 мая 2007 г., а 10 мая 2008 г., а деньги, которые Куропаткина должна была предать Снегиреву, причитались ему в качестве компенсации за вред, причиненный здоровью Снегиреву неправильной постановкой диагноза заболевания Куропаткиной – терапевтом районной поликлиники и связанными с этим дополнительными расходами Снегирева на лечение?

Задача 3

По договору перевозки грузов железная дорога должна была доставить чайные сервизы, переданные ей ЗАО «Посуда», на станцию назначения и передать грузополучателю - ООО «Уютный дом» 1 сентября в 9 ч 30 мин. Однако состав в пути задержался и прибыл на станцию назначения 1 сентября в 11 ч 30 мин. При приемке груза обнаружилось, что часть чайных сервизов была разбита, что было удостоверено составлением коммерческого акта.
1. Какую ответственность и при каких условиях несет перевозчик за перечисленные нарушения?
2. Как и в каком порядке ООО «Уютный дом» может защитить свои права?
3. Каким будет решение задачи, если груз был доставлен в исправном вагоне, с неповрежденными пломбами отправителя, а в соответствии с договором перевозки грузов, обязанность размещения груза и закрепления его в вагоне лежала на грузоотправителе? Задержка же в пути произошла из-за технической неисправности состава в пути, которую перевозчик был вынужден срочно устранять?
4. Кто будет нести ответственность за повреждение груза, если в пути следования поезда террористы неудачно пытались подорвать состав, но сила взрыва была так велика, что часть посуды была разбита?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Мышка
Павел
Уверен, что работа получит одобрение со стороны преподавателя, т.к. сделана хорошо.
...
2013-04-07 23:51:02
Регина
Спасибо)
...
2013-04-08 15:07:33
Регина
Спасибо!
...
2013-04-09 10:36:03