Контрольная на тему Решение задач

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
208 648
Создан
10.09.2013
Автор работы
Наталья
Цена
690 p.
Выполнен
02.10.2013
Рейтинг автора
9.7
Примечание
Задача 1. Электрослесарь Бармин получил на заводе травму, в результате которой был признан инвалидом 3 группы. Считая, что Бармин как инвалид не может выполнять прежнюю работу качественно, начальник цеха издал распоряжение о переводе его на другую, более легкую, постоянную работу. Поскольку Бармин отказался от перевода, директор своим приказом уволил его в связи с несоответствием занимаемой должности. Бармин обратился в суд, требуя восстановления на прежней работе.
Имелись ли у начальника основания для перевода Бармина на другую постоянную работу? Является ли наличие инвалидности основанием для увольнения работника? Какое решение должен вынести суд?
Задача 2. В коллективном договоре производственного кооператива «РИФ» зафиксировано положение о том, что работники, «нарушающие трудовую дисциплину, в частности, уходящие раньше с работы, опаздывающие на работу или совершающие прогулы без уважительных причин, могут привлекаться к сверхурочной работе, которая должна компенсировать время, в течение которого работник отсутствовал на работе, без какой-либо дополнительной компенсации».
Руководствуясь этим положением, директор своим приказом привлек к сверхурочным работам вахтера-инвалида Полозова и бухгалтера Скалкину, которая имела на своем иждивении двух детей.
Законно ли такое условие коллективного договора? Каков порядок привлечения к сверхурочным работам и их компенсации? Какие ограничения установлены законодательством при привлечении к сверхурочным работам?
Задача 3. Трошина работала в ветеринарно-бактериологической лаборатории санитаркой. При приеме на работу ей в обязанности вменили уборку помещений лаборатории. В связи с увольнением работников лаборатории, присматривающих за подопытными животными, эту работу поручили Трошиной. Она отказалась ее выполнять, за что ей был объявлен выговор, а затем Трошина была уволена за систематическое нарушение трудовой дисциплины.
Правомерны ли действия администрации лаборатории? Как следует поступить суду, в который с иском о восстановлении на работе и взыскании материального и морального ущерба обратилась Трошина?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Наталья
Рашида
Очень толковый подход к выполнению работы.
...
2012-07-15 12:00:01
Руслан
Быстро Качествено
...
2012-07-18 09:16:20
Роман
Работа выполнена качественно и в срок.
...
2012-07-23 14:04:17