Контрольная на тему решение задач и раскрыть теоретические вопросы.

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
311 662
Создан
11.09.2014
Автор работы
Наталья
Цена
750 p.
Выполнен
19.10.2014
Рейтинг автора
10
Примечание
ВАРИАНТ ВТОРОЙ

Преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

1.Общая характеристика преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

2.Уголовно-правовая характеристика нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта (ст.263 УК РФ).

3.Уголовно-правовая характеристика нарушений правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств ( ст.264 УК РФ).

4.Уголовно-правовая характеристика нарушений правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта (ст.268 УК РФ).

1.Задача

Лапшин, работавший на штамповочном станке, на спор изготовил монету достоинством в 5 рублей. Увидев, что сделанная монета похожа на действительную, после ухода рабочих домой, с целью сбыта, путем литья, изготовил еще 500 металлических монет и передал их знакомому Захарчуку, который 23 монеты сбыл на рынке и при попытке сбыта их в продуктовом магазине был задержан кассиром с помощью других покупателей.

Задача 2
Фофанов был настроен против Яровой своей бабушкой Просековой, с которой Яровая проживала в одной квартире. 28 декабря около двух часов ночи Фофанов пришел к Просековой и сказал, чтобы она гнала Яровую из квартиры, а 29 декабря, встретив на лестничной площадке Яровую, он преградил ей дорогу, достал бутылку с вином, которой нанес Яровой сильный удар по голове, причинив перелом основания черепа; от полученной травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия.
Задача3

Кирсанов, находящийся в состоянии опьянения, на улице вырвал у Шигаревой из рук дамскую сумочку с находившимися в ней деньгами и предметами женского туалета и скрылся, причинив потерпевшей ущерб на сумму 5090 руб. Шигарева заявила, что считает ущерб значительным (ее зарплата составляет 3500 руб. в месяц, на иждивении находится престарелая мать).

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
Объем контрольной работы – 16-20 страниц. Она должна быть выполнена в печатном варианте, грамотно, с соблюдением следующих требований: страницы должны быть пронумерованы и иметь поля для замечаний рецензента; в конце работы необходимо привести список использованных нормативных материалов и литературы (с указанием автора, название работы, места и года издания), поставить дату и подпись.
Непременным условием успешного выполнения работы является предварительное изучение уголовного закона (соответствующих глав Особенной части УК РФ), руководящих разъяснений Пленума Верховного Суда РФ, судебной практики, учебной литературы. Следует помнить, что знание Уголовного Кодекса РФ и написание работы с учетом его положений является обязательным для студента.
Контрольная работа представляет собой ответ на теоретические вопросы и письменное решение трех задач. При решении задач следует исходить из того, что описанные в ней фактические обстоятельства являются установленными и не требуют дополнительных доказательств.
Решение задач начинается с ответа на вопрос: есть ли в содеянном состав преступления. При положительном ответе надо дать точную квалификацию, указать номер статьи Особенной части УК, а также часть, пункт, если они имеются. Не надо переписывать условие задач, достаточно указать вариант работы и номер задачи. Предложенную квалификацию следует обосновать в процессе подробного юридического анализа элементов состава преступления (объекта, объективной стороны, субъекта, и субъективной стороны.). При этом юридический анализ должен заключаться в характеристике признаков данного конкретного состава преступления на основе учета фактических данных, указанных в условии задачи.
Если в содеянном одним лицом имеются признаки нескольких составов преступлений, то каждый состав следует анализировать отдельно. В тех случаях, когда налицо единое преступление, состоящее из ряда эпизодов преступной деятельности, юридический анализ следует давать составу в целом. Если по условию задачи одно преступление совершили несколько лиц, то юридический анализ состава преступления надо делать общий в отношении всех участников, но обязательно подчеркнуть имеющиеся особенности в признаках объективной, субъективной сторон, а также субъектов преступления.
Начинать юридический анализ конкретного состава следует с характеристики объекта – определить родовой, непосредственный объекты, а в необходимых случаях - и предмет преступления.
В объективной стороне надо прежде охарактеризовать уголовно-правовое действие (или бездействие), указать, как оно сформулировано в законе, дать необходимые пояснения согласно положениям действующих руководящих разъяснений Пленума Верховного Суда РФ, а затем обосновать фактическими данными, указанными в условии задачи. Так же следует проанализировать последствия и причинную связь (в материальных составах).
Необходимо указать момент окончания преступления с учетом конструкции его состава. При наличии в данном составе других признаков объективной стороны – места, времени, способа и т.д. – их также надо раскрыть и обосновать фактическими данными. Если преступление не завершено или осуществлено в соучастии, то при анализе объективной стороны необходимо отразить соответственно объективные признаки приготовления, покушения или соучастия, основываясь при этом на соответствующих положениях Общей части курса.
При анализе субъективной стороны сначала надо определить форму и вид вины, а затем раскрыть содержание интеллектуального и волевого моментов конкретного вида вины, исходя из содержания ст.ст. 25-27 УК РФ, с учетом фактических обстоятельств дела. Затем следует проанализировать мотив и цель, если они являются признаками данного состава.
Характеризуя субъект преступления, надо указать конкретное лицо, возраст, с которого наступает ответственность за данное преступление, и наличие вменяемости. В необходимых случаях надо обосновать наличие признаков специального субъекта.
Так же, как и при раскрытии объективной стороны и субъекта следует использовать постановления Пленума Верховного Суда РФ.
При наличии квалифицированного состава его лучше рассматривать после анализа основного состава. Качественное выполнение контрольной работы может быть обеспечено только при наличии у студентов глубоких знаний рекомендованных законодательных материалов, постановлений Пленума ВС РФ, учебной и монографической литературы. рекомендованные постановления Пленума ВС РФ можно найти в «Бюллетене Верховного Суда РФ», в журнале «Российская юстиция», а также в «Сборнике постановлений Пленума ВС РФ (Российской Федерации) по уголовным делам». – М.: Спарк, 1999.
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Наталья
Елизавета
Качественно выполненная работа, полученная раньше срока. Цена приемлемая) буду в будущем обращаться
...
2016-04-19 10:03:30
Продвинутая пчелка
Оригинальность высокая. По-настоящему авторская работа. Тема раскрыта. Ещё раз спасибо! Сроки точно соблюдены!
...
2016-05-06 14:00:08
Елизавета
Автор замечательный. У преподавателя не было ни одного замечания!
...
2016-05-23 18:00:07