Контрольная на тему решение задач и теоретический вопрос.

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
313 016
Создан
19.09.2014
Автор работы
марина
Цена
500 p.
Выполнен
17.10.2014
Рейтинг автора
7.5
Примечание
Общая часть.

Задание 1.
Понятие и содержание права собственности.

Задание 2.
Жилой дом принадлежал на праве общей долевой собственности Шуровой (1/2 доли), Воронову и Коневу (по 1/4 доли). Шурова обратилась в суд с иском к Воронову и Коневу о признании за ней 2/3 доли в праве общей долевой собственности на дом, ссылаясь на то, что она произвела необходимый капитальный ремонт дома, в результате которого стоимость дома выросла на 50 %. Возражая против иска, Воронов и Конев заявили, что ремонт был произведен без их согласия, поэтому Шурова не вправе требовать не только изменения доли, но и возмещения понесенных ею расходов.
Как следует оценить ремонт, произведенный Шуровой: как внесение улучшений в общее имущество или как необходимые расходы по его содержанию? Как это влияет на распределение расходов? Разберите доводы сторон и решите дело.

Задание 3.
Семенов продал Углову телевизор и магнитофон. Узнав о совершении сделки, Попова, бывшая супруга Семенова, обратилась в суд с иском к Семенову и Углову о признании заключенного между ними договора недействительным, так как эти вещи были приобретены в период, когда она состояла в браке с Семеновым, и хотя их брак расторгнут, раздел имущества не производился, а она согласия на продажу вещей не давала.
Каков правовой режим имущества супругов? Как влияет на правовой режим имущества расторжение брака? Можно ли признать недействительным договор купли-продажи вещей в данном случае?

Особенная часть…
Задача 1.
Акционерное общества «Заря» и общество с ограниченной ответственностью «Лотос» заключили договор аренды, по которому АО «Заря» (арендодатель) передало ООО «Лотос» (арендатору) принадлежащее ему на праве собственности здание в пользование за плату сроком на 5 лет.
Впоследствии с согласия арендодателя арендатор сдал одно из помещений в субаренду производственному кооперативу сроком на 1 год. По истечении срока действия договора субаренды стороны заключили второй договор субаренды сроком на два года.
Арендодатель предъявил иск к арендатору о расторжении договора ввиду существенного нарушения им условий договора и признании второго договора субаренды недействительным как заключенного без согласия арендодателя.
Какие требования должны быть соблюдены при заключении договора субаренды нежилого помещения? Подлежит ли удовлетворению иск арендодателя?

Задача 2.
Завидов П.Е обратился с исковыми требованиями к Завидовой Н.И. и Широких Т.В. о признании недействительным его отказа от наследства в отношении доли в праве собственности на квартиру, оставшуюся после смерти его отца и признании недействительным договора дарения указанной квартиры, заключенного между Завидовой Н.И. (мать истца) и Широких Т.В.(сестра истца).
Свои требования истец мотивировал тем, что после освобождения в мае 2002 г. из мест лишения свободы, он приехал к матери в спорную квартиру, где был зарегистрирован до ареста. 22 мая 2003 г. он написал заявление, согласно которому отказался от доли наследства после смерти отца в пользу матери. Данный отказ он мотивировал тем, что его сестра Широких Т.В. обещала приобрести ему в собственность комнату в квартире. 10 февраля 2003 года он был зарегистрирован в этой комнате, но узнал, что комната приобретена не в его собственность, в собственность сестры. Если бы он знал, что комната не будет приобретена в его собственность, он не отказался бы от наследства.
Есть ли основания для признания договора дарения недействительным? Каковы основания дарения недействительным? Чем отличается недействительность дарения от отмены дарения.

Методические рекомендации.

Объем контрольной работы – 16-20 страниц. Она должна быть выполнена в печатном варианте, грамотно, с соблюдением следующих требований: страницы должны быть пронумерованы и иметь поля для замечаний рецензента; в конце работы необходимо привести список использованных нормативных материалов и литературы (с указанием автора, название работы, места и года издания), поставить дату и подпись.
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе марина
евгения
нормальная работа, недорого, только вот задержала на сутки, ссылаясь на объективные в принципе причины, но работу не бросила, сделала как следует.
...
2014-09-24 13:24:18
евгения
спасибо за работу!
...
2014-09-24 13:25:50
Ксения
Мне очень понравилась работа, Вы умничка, выполнили все в срок. Надеюсь на отличную оценку от учителя)))))
...
2014-10-06 11:34:02