Ответы на вопросы на тему решение задач с 1-4 тем 4( подробно с фз)

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
261 826
Создан
13.03.2014
Автор работы
Андрей
Цена
880 p.
Выполнен
25.03.2014
Рейтинг автора
7.5
Примечание
Задача № 1
При заключении брачного договора супруги Груздевы установили режим раздельной собственности только на автомашину мужа и спортивный инвентарь для занятий теннисом и горными лыжами жены, в к остальным вещам решили применить режим совместной собственности. Каких либо специальных условий пользования имуществом они не установили.
Автомашина и спортивный инвентарь были приобретены супругами в течение первых трех лет брака. После этого супруги пользовались им независимо друг от друга. Спустя еще два года из-за переезда на постоянное место жительства в загородный дом Груздева стала просить мужа отвозить ее по определенным делам в город, что было для мужа затруднительным в связи с графиком его работы. В этой связи он стал игнорировать просьбы жены, ссылаясь на условия брачного договора. Тогда Груздева заявила, что по ее мнению, брачный договор является недействительным из-за смены их места жительства, существенно повлиявшей не условия жизни и пользования имуществом.
Правильно ли рассуждает Груздева?
Задача № 2
Супруги Петровы при заключении брачного договора решили отказаться от обязанности по взаимному содержанию в случае расторжения брака, установив, что алиментных обязательств друг перед другом у них не будет независимо от оснований развода. Однако нотариус отказался удостоверить их брачный договор, заявив, что он не соответствует требованиям закона.
Правильно ли поступил нотариус?
Задача № 3
Г. Поляков неоднократно настаивал на получении женой высшего медицинского образования, обещая ей за это купить бриллиантовые серьги и норковую шубу. Спустя некоторое время Полякова согласилась с этим предложением, но попросила заключить брачный договор, предусмотрев в нем покупку ей мужем серег в случае окончания третьего курса медицинского института, а шубы после получения диплома о высшем образовании.
Законно ли требование Поляковой? Может ли брачный договор заключаться под отлагательным условиям?
Задача № 4
К. Лопатин был осужден судом за уголовное преступление и приговорен к наказанию с конфискацией имущества. В квартире Лопатина был произведен обыск и изъятие предметов 112 наименований, а также наложен арест на вклады в сбербанке на имя Лопатина и на имя его жены.
Жена осужденного обратилась с иском в суд к мужу Лопатину и финансовому органу об освобождении части описанного имущества подлежащего конфискации от ареста (исключение из описи). Истица просила освободить от ареста часть имущества (23 наименования) как подаренного ей лично родственниками и знакомыми, денежный вклад в сумме 12 тысяч рублей, внесенный на ее имя, а также часть имущества (28 наименований) как ее супружескую долю в общем имуществе с ответчиком Лопатиным.
Подлежит ли иск Лопатиной удовлетворению?
Изменится ли решение, если приговором суда будет установлено, что имущество Лопатиных, в том числе и вклады в банке, добыты осужденным преступным путем?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Андрей
Анна
Огромное спасибо автору! Работа сделана в срок и без нареканий. Качество на высшем уровне!
...
2014-06-12 00:17:03
Дарья
Отлично!
...
2014-06-15 17:46:00
Дана
Благодарю за хорошо проделанную работу. Приятно иметь дело с профессионалом.
...
2014-06-18 21:17:04