Контрольная на тему Решить 2 задачи по Гражданскому праву.

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
251 249
Создан
03.02.2014
Автор работы
Маринка73
Цена
675 p.
Выполнен
26.02.2014
Рейтинг автора
9.8
Примечание
При решении задачи необходимо проанализировать обстоятельства, изложенные в условии. Не следует предполагать какие-либо дополнитель- ные обстоятельства, не указанные в условии задачи, либо давать решение в нескольких вариантах.
Студентам надлежит обосновать выводы, сделанные в условии задачи, ссылками на нормы права. При этом формулировка соответствую- щей нормы должна быть приведена полностью.
Если по практике применения законодательных норм имеются обоб- щения судебной практики, издаваемые высшими судами РФ (Верховным Судом РФ, Высшим Арбитражным Судом РФ), а также постановления Кон- ституционного Суда РФ, то это также следует учесть при решении задач.
Если в задаче поставлено несколько вопросов, полные и обоснован- ные ответы должны быть даны по каждому из них.

ВАРИАНТ I
Задача No 1
В марте 2011 г. М. передал свой поврежденный в аварии автомо- биль ВАЗ-2109 для ремонта работникам ЗАО «Горизонт» Б. и П., которые с помощью автокрана и грузовой автомашины, принадлежавших этому ЗАО, доставили автомобиль М. на территорию упомянутой организации, полу- чив от М. аванс в размере 50% от стоимости работ по ремонту автомобиля в сумме 25 000 рублей. Работы предполагалось выполнить в течение двух недель.
В процессе ремонта выяснилось, что необходима замена кузова. Поскольку требуемого кузова на складе ЗАО не оказалось, Б. и П. попро- сили об отсрочке исполнения обязательства. Тогда М. потребовал воз- вратить ему автомобиль и возместить убытки. Б. и П. согласились вернуть автомобиль, но от возмещения убытков отказались, потребовав, в свою очередь, возмещения расходов, уже произведенных ими в связи с ремон- том автомобиля.
М. обратился в суд с требованием к ЗАО «Горизонт» о возврате авто- мобиля и возмещении убытков. Ответчик с исковыми требованиями не согласился, сославшись на отсутствие договорных отношений с М.
1. Какой договор был заключен по условиям задачи, кто является его участниками, каковы существенные условия данного договора?
2. Какое решение должен вынести суд?
3. Какое решение вынесет суд, если в период судебного разбира- тельства в автомастерской произошел пожар, в результате которого авто- мобиль М. был уничтожен?
Задача No 2
ООО «Юридическая компания “Юста кауза”» обратилось в Арби- тражный суд г. Москвы с иском к ООО «Стройсервис» о взыскании 50 000 рублей штрафа на основании пункта 5.4 соглашения об оказании юридиче- ской помощи, в соответствии с которым предусматривалось, что в случае расторжения договора заказчиком (ООО «Стройсервис») или совершения им действий (бездействия), влекущих за собой невозможность исполне- ния поручения (в том числе отказ от иска, отзыв доверенности), он обязан выплатить исполнителю штраф в размере 50 000 рублей. В обоснование иска о взыскании штрафа юридическая компания указала, что во испол- нение условий заключенного между сторонами соглашения ею оказаны услуги по изучению представленных ООО «Стройсервис» документов, подготовлено и подано в Арбитражный суд г. Москвы исковое заявление о взыскании задолженности с контрагента ООО «Стройсервис». Однако ООО «Стройсервис» в связи с достигнутой договоренностью с руковод- ством своего должника согласно п. 1 ст. 782 ГК РФ уведомил юридическую компанию о прекращении договорных отношений и об отмене выданной им доверенности.
ООО «Стройсервис» обратилось со встречным иском к юридической компании о признании недействительным (ничтожным) пункта 5.4 согла- шения на основании п. 1 ст. 782 ГК РФ.
Решением Арбитражного суда г. Москвы исковое требование юри- дической компании было удовлетворено. В удовлетворении встречного иска ООО «Стройсервис» было отказано. ООО «Стройсервис» обжаловало решение суда первой инстанции в апелляционный суд.
1. Могут ли стороны договора возмездного оказания услуг отка- заться от исполнения договора?
2. Могут ли в договоре возмездного оказания услуг устанавливаться ограничения права сторон на односторонний отказ от исполнения дого- вора?
3. Подлежит ли удовлетворению апелляционная жалоба ООО «Строй- сервис»?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Маринка73
kos84
5
...
2013-03-29 15:09:24
Яна
Спасибо! Отличная работа
...
2013-03-29 18:08:58
Евгений
Работой автора остался очень доволен. Спасибо!
...
2013-03-30 13:17:03