Вопросы на тему решить задачи по трудовому праву

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
236 464
Создан
16.12.2013
Автор работы
Екатерина Инфоfife
Цена
1358 p.
Выполнен
25.12.2013
Рейтинг автора
7.5
Примечание
Вариант №6.

1. Бузилова работала чертежницей в конструкторском бюро. Когда у не родился ребенок, она договорилась с начальником отдела, что будет работать половину рабочего времени. Главный инженер предприятия возражал, ссылаясь на большой объем работы.
Какое решение должен принять директор? Какова оплата труда при неполном рабочем времени, сохраняется ли право на отпуск, как исчисляется общий трудовой стаж?

2. Через полчаса после начала работы произошла авария в системе электроснабжения завода. В течение трех часов цеха стояли. После восстановления электроснабжения руководство завода распорядилось компенсировать дневную потерю рабочего времени продлением работы цехов на три часа.
Рабочие потребовали оплатить им эти тир часа как сверхурочную работу и, кроме того, простой не по их вине. Администрация им в этом отказала, так как общая продолжительность работы в этот день не превысила дневной нормы. Возник спор.
Разрешите спор по существу.

3. В комиссию по трудовым спорам поступила жалоба от инженерно-технических работников СМУ-1 на то, что начальник СМУ обязывает их приходить на работу за 30 минут до начала смены, нередко оставляет после работы на пятиминутки, которые длятся 20-40 минут. На все просьбы компенсировать переработку рабочего времени начальник отвечает, что они являются работниками с ненормированным рабочим днем и имеют дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, поэтому никакая компенсация им не положена.
Законны ли действия руководителя?

4. На фабрике в праздничный день 2 мая бригада дежурных слесарей производила срочный ремонт котла. Ответственным дежурным по предприятию был начальник цеха. Кроме того, на предприятии дежурили два сторожа, работа которых предусмотрена месячным графиком. Директор предприятия распорядился предоставить всем вышеперечисленным работникам день отгула.
Имеет ли место в данном случае нарушения трудового законодательства?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Екатерина Инфоfife
Марина
Спасибо!
...
2013-04-23 20:32:20
лариса
Неплохая работа, преподаватель должен принять без претензий.
...
2013-05-03 20:17:03
Екатерина
Все отлично!!!
...
2013-05-06 11:13:43