Ответы на вопросы на тему семинар 6 задачи

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
220 115
Создан
07.11.2013
Автор работы
Владимир
Цена
1000 p.
Выполнен
15.11.2013
Рейтинг автора
10
Примечание
Задача 1
Главой Администрации Мытищинского района Московской области на основании положительного заключения Комитета по экономике и Комитета по земельным ресурсам и землеустройству принято постановление об изменении целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения ИЧП «Липки» на земельном участке площадью 10,7 га ( в т.ч.-2,5 га пашни, пастбищ-4,0 га, под постройками- 4,2 га) вблизи п. Вешки Мытищинского района на земли промышленности.
Вправе ли Глава администрации Мытищинского района изменять целевое назначение данных земель?
Какие ограничения на изменение целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения устанавливает действующее земельное законодательство?

Задача 2
Общество с ограниченной ответственностью «Восход» по договору купли - продажи приобрело здание магазина, находящееся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности. Федеральная служба земельного кадастра, установив, что новый собственник строения пользуется земельным участком без переоформления документов на право пользования им, привлекла его к ответственности по статье 74 Земельного кодекса РФ как лицо, самовольно занявшее земельный участок.
ООО «Восход» обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным постановления о наложении штрафа за самовольное занятие земельного участка.
Арбитражный суд в удовлетворении исковых требований отказал, посчитав, что истец занимал земельный участок без надлежаще оформленных документов на землю, поэтому такое пользование должно рассматриваться как самовольное.
Суд кассационной инстанции решение суда первой инстанции отменил, сославшись на статью 35 Земельного кодекса РФ, в соответствии с которой при переходе права собственности на строение, сооружение вместе с правом собственности на эти объекты переходит и право пользования земельным участком.
Правомерно ли решение суда?
Что понимается под использованием земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю или без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности?
Какие органы осуществляет контроль за использованием земель?
Как проводится земельная регистрация?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Владимир
Регина
спасибо за работу
...
2012-11-29 23:48:12
Регина
спасибо за работу
...
2012-11-29 23:48:31
Георгий
Благодарен за помощь в решении студенческих проблем.)
...
2012-12-09 10:15:03