Ответы на вопросы на тему Тема 5 задача с с 6-10решено все по фз и законам

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
274 302
Создан
10.04.2014
Автор работы
Владимир
Цена
977 p.
Выполнен
20.04.2014
Рейтинг автора
10
Примечание
Задача № 6
Гражданка Новикова в 1993 г. в течение 3 месяцев встречалась с братом подруги Акимовым, а затем вступила с ним в интимную связь. После призыва Акимова на военную службу у Новиковой в 1994 г. родилась дочь. В письмах к Новиковой и в письме к своей сестре Акимов интересовался здоровьем дочери и обещал оформить отношения с Новиковой сразу после демобилизации. Однако после увольнения с военной службы Акимов вернулся домой уже женатый и вскоре погиб при автоаварии.
В 1997 г. Новикова обратилась в суд с заявлением об установлении отцовства Акимова.
Имеются ли основания для установления отцовства?
Какое требование должна была предъявить Новикова?
Задача № 7
Родив от случайной связи девочку, Ильина отдала ее в дом ребенка. Спустя три года она забрала девочку к себе, а еще через год соседи Ильиной обратились в местную администрацию с требованием лишить ее родительских прав. В заявлении указывалось, что Ильина ведет аморальный образ жизни (систематически пьянствует, приводит домой разных мужчин), за дочерью не следит. Девочка всегда голодная, запущенная, предоставлена самой себе, одежды у нее почти нет. Когда у матери собирается очередная компания друзей, ей приходится спать в коридоре.
Имеются ли основания для лишения Ильиной родительских прав?
Каков порядок лишения родительских прав?
Задача № 8
В июне 1995 г. в связи с систематическим пьянством и аморальном поведением супруги Дятловы по решению суда были лишены родительских прав в отношении их сына Бориса 1986 г. рождения. После этого мальчик был передан под опеку своего дальнего родственника Николаева и проживал более года в его семье. В течение 1996 г. Дятловы прошли курс лечения от алкоголизма и трудоустроились. В марте 1997 г. Дятловы обратились в суд с заявлением о восстановлении их в родительских правах и возврате сына. В судебном заседании представитель органов опеки и попечительства дал заключение о возможности восстановления в родительских правах Дятловых с учетом изменения их поведения. Однако опрошенный судом Борис категорически отказался возвращаться к родителям, пояснив, что не может забыть прошлое поведение родителей и плохое отношение к нему.
Какое решение должен принять суд?
Задача № 9
Буканова 27 января 2003 года обратилась в суд с иском к Буканову об определении места жительства несовершеннолетней дочери – Елизаветы. Свои требования мотивировала тем, что состояла в браке с ответчиком, 13 июля 2001 года брак был расторгнут. От брака имеют двоих детей: сына Егора – 16 февраля 1987 г.р. и дочь Елизавету – 26 августа 1995 г.р… До сентября 2002 года истица проживала совместно с детьми. В этой же квартире проживает и ответчик. В связи с тем, что ответчик создал невыносимые условия для проживания, Буканова вынуждена была со старшим сыном переехать к родственникам. По договоренности с ответчиком младшая дочь осталась проживать с ним. Однако ответчик настраивает дочь против нее, не позволяет им встречаться.
Буканов иск не признал, пояснив, что по соглашению с истицей младшая дочь осталась проживать с ним, он заботится о ней, дочь привязана к нему.
Суд отказал в удовлетворении исковых требований Букановой и определил место жительства дочери Елизаветы с отцом. При этом суд сослался на то, что Буканов имеет больше возможностей создать условия для воспитания и развития младшей дочери, с учетом его жильщно-бытовых условий, получаемой пенсии, работы в должности заместителя директора « Книжного рынка» со свободным графиком работы. Также при вынесении решения, суд указал на то, что не считает возможным изменять сложившийся уклад жизни, привычки и круг общения несовершеннолетнего ребенка, который на протяжении последнего года проживает с отцом, редко общается с матерью, а отец проявляет большую заботу и внимание к младшей дочери.
Правильно ли решение суда?
Задача № 10
В суд с иском обратился Е, Ковалев о расторжении брака с Т. Ковалевой. Одновременно Ковалев просил передать ему на воспитанием двоих детей 8 и 6 лет, поскольку Ковалева уже больше года их воспитанием не занимается.
В судебном заседании Ковалева не возражала против расторжения брака, но просила детей передать ей, пояснив, что ушла из семьи и не воспитывала все это время детей из-за неприязненных отношений с мужем. Кроме того, истец всячески препятствовал ей в возможности видеться с детьми и проводить с ними время. Ковалева просила также оставить ей после расторжения брака фамилию мужа, против чего он категорически возражал.
Каким критерием должен руководствоваться суд при решении вопроса о детях?
Подлежит ли удовлетворению требования Ковалевой?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Владимир
Регина
+
...
2012-12-12 07:15:34
Регина
+
...
2012-12-16 22:49:40
Дана
Спасибо!!! Хорошая работа и главное вовремя!!!
...
2013-01-12 21:24:06