Контрольная на тему теоретические вопросы и решение задач

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
367 445
Создан
10.02.2015
Автор работы
Ольга
Цена
650 p.
Выполнен
15.03.2015
Рейтинг автора
10
Примечание
. Теоретическое задание.
1.1. Раскройте содержание и уголовно-процессуальное значение признаков доказательств.
1.2. Представьте сравнительно-правовую характеристику оснований и порядка производства обыска и выемки.
1.3. Укажите основания и порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением.
2. Практическое задание.
2.1. При обыске в квартире обвиняемого в присвоении денежных средств кроме следователя и понятых находился неизвестный человек в форменной одежде сотрудника полиции, который вел видеосъемку производимого следственного действия, а также смежных с обыскиваемыми помещений. О факте его нахождения по месту производства следственного действия, разъяснении прав и обязанностей, применении технического средства фиксации в протоколе обыска никаких записей сделано не было, а видеокассета к протоколу не приобщена.
Какие действия, на Ваш взгляд, должен предпринять защитник обвиняемого, в чьем помещении производился обыск, в защиту интересов своего доверителя?
2.2. Представьте краткую фабулу убийства, совершенного в состоянии аффекта, и в соответствии с изложенными обстоятельствами подготовьте проекты постановления о назначении судебной экспертизы в отношении подозреваемого и протокола его задержания.

Рекомендации:

Контрольная работа представляет собой ответ на теоретические вопросы и письменное решение трех задач. При решении задач следует исходить из того, что описанные в ней фактические обстоятельства являются установленными и не требуют дополнительных доказательств.
Решение задач начинается с ответа на вопрос: есть ли в содеянном состав преступления. При положительном ответе надо дать точную квалификацию, указать номер статьи Особенной части УК, а также часть, пункт, если они имеются. Не надо переписывать условие задач, достаточно указать вариант работы и номер задачи. Предложенную квалификацию следует обосновать в процессе подробного юридического анализа элементов состава преступления (объекта, объективной стороны, субъекта, и субъективной стороны.). При этом юридический анализ должен заключаться в характеристике признаков данного конкретного состава преступления на основе учета фактических данных, указанных в условии задачи.
Если в содеянном одним лицом имеются признаки нескольких составов преступлений, то каждый состав следует анализировать отдельно. В тех случаях, когда налицо единое преступление, состоящее из ряда эпизодов преступной деятельности, юридический анализ следует давать составу в целом. Если по условию задачи одно преступление совершили несколько лиц, то юридический анализ состава преступления надо делать общий в отношении всех участников, но обязательно подчеркнуть имеющиеся особенности в признаках объективной, субъективной сторон, а также субъектов преступления.
Начинать юридический анализ конкретного состава следует с характеристики объекта – определить родовой, непосредственный объекты, а в необходимых случаях - и предмет преступления.
В объективной стороне надо прежде охарактеризовать уголовно-правовое действие (или бездействие), указать, как оно сформулировано в законе, дать необходимые пояснения согласно положениям действующих руководящих разъяснений Пленума Верховного Суда РФ, а затем обосновать фактическими данными, указанными в условии задачи. Так же следует проанализировать последствия и причинную связь (в материальных составах).
Необходимо указать момент окончания преступления с учетом конструкции его состава. При наличии в данном составе других признаков объективной стороны – места, времени, способа и т.д. – их также надо раскрыть и обосновать фактическими данными. Если преступление не завершено или осуществлено в соучастии, то при анализе объективной стороны необходимо отразить соответственно объективные признаки приготовления, покушения или соучастия, основываясь при этом на соответствующих положениях Общей части курса.
При анализе субъективной стороны сначала надо определить форму и вид вины, а затем раскрыть содержание интеллектуального и волевого моментов конкретного вида вины, исходя из содержания ст.ст. 25-27 УК РФ, с учетом фактических обстоятельств дела. Затем следует проанализировать мотив и цель, если они являются признаками данного состава.
Характеризуя субъект преступления, надо указать конкретное лицо, возраст, с которого наступает ответственность за данное преступление, и наличие вменяемости. В необходимых случаях надо обосновать наличие признаков специального субъекта.
Так же, как и при раскрытии объективной стороны и субъекта следует использовать постановления Пленума Верховного Суда РФ.
При наличии квалифицированного состава его лучше рассматривать после анализа основного состава. Качественное выполнение контрольной работы может быть обеспечено только при наличии у студентов глубоких знаний рекомендованных законодательных материалов, постановлений Пленума ВС РФ, учебной и монографической литературы. рекомендованные постановления Пленума ВС РФ можно найти в «Бюллетене Верховного Суда РФ», в журнале «Российская юстиция», а также в «Сборнике постановлений Пленума ВС РФ (Российской Федерации) по уголовным делам». – М.: Спарк, 1999.
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Ольга
Наталья
Спасибо автору за прекрасно проделланую работу. Всё сделано в срок и согласно требованиям))) рекомендую…
...
2014-03-29 10:30:50
Сергей
отлично выполненная работа! Огромное спасибо!
...
2014-04-01 07:47:17
Любовь
Были некоторые недоработки в работе, но эта оплошность была с моей стороны - я не указала все требования к работе.Автор пошла мне на встречу и переделала работу полностью, за что я ей благодарна
...
2014-04-01 20:51:52