Практическое задание на тему ВАРИАНТ № 2

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
351 809
Создан
25.12.2014
Автор работы
Юлия
Цена
1224 p.
Выполнен
14.02.2015
Рейтинг автора
10
Примечание
Задача № 1

Иванов в 15 ч. был застигнут при попытке совершить открытое хищение сумки гр-ки Рябовой возле подъезда дома 7 по ул. Образцова г. Москвы и немед-ленно доставлен участковым уполномоченным полиции в ОМВД России по району.
В 17 ч. начальник подразделения дознания дал указание дознавателю о возбуждении уголовного дела и задержании Иванова по подозрению в соверше-нии грабежа. Дознаватель вынес постановление о возбуждении уголовного дела и занялся производством очной ставки по другому уголовному делу, т.к. ее участники были приглашены на это время, а в 19 ч. составил протокол задержа-ния Иванова и приступил к его допросу в качестве подозреваемого.
Оцените действия начальника подразделения дознания и дознавателя с позиции уголовно-процессуального закона.
Составьте протокол задержания Иванова.

Задача № 2

Решив произвести осмотр жилого помещения, принадлежащего сестре об-виняемого, следователь прибыл по адресу, однако она впустить его в квартиру не пожелала. Тогда следователь пригласил двух сотрудников уголовного розыска, которые, представившись работниками РЭУ, были впущены в квартиру. Войдя вместе с ними, следователь произвел осмотр жилого помещения, при этом вышеуказанные сотрудники уголовного розыска выступали в качестве понятых.
Оцените правильность действий следователя с позиции УПК РФ?

Задача № 3

Потерпевший по уголовному делу о мошенничестве Ципляев изложил свои суждения об обстоятельствах преступления в письменном виде, собрал у предполагаемых свидетелей письменные объяснения и представил все это сле-дователю с просьбой приобщить к делу в качестве доказательств в порядке ч. 2 ст. 86 УПК РФ.
Как с позиций УПК РФ надлежит поступить следователю?

Задача № 4

Уголовное дело по обвинению Кожина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, поступило в судебный участок № 25 г. Москвы. Мировой судья вынес обвинительный приговор.
Были ли нарушены правила подсудности уголовных дел?

Задача № 5

В ходе расследования уголовного дела по обвинению Зайцева в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ, следователю стало известно, что адвокат Селезнева, осуществляющая защиту Зайцева, ранее участвовала в производстве по данному делу в качестве эксперта. На этом основании следователь вынес постановление об отводе защитника Селезневой от участия в уголовном деле.
Этот факт дал основание обвиняемому Зайцеву полагать, что следователь стремится лишить его возможности эффективно защищать свои права и законные интересы, препятствует пользоваться помощью того защитника, которому он доверяет. Считая, что следователь лично заинтересован в исходе дела и поэтому объективно проводить дальнейшее расследование не может, с заявлением об его отводе Зайцев обратился к руководителю следственного органа.
Оцените ситуацию с позиции УПК РФ.
Какое решение должно быть принято руководителем следственного ор-гана?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Юлия
Наталья
Мне работа нравится, осталось узнать мнение препода.)
...
2015-04-23 01:00:05
Мария
Выполнено раньше срока. Можно постоянно быть на связи, Юлия отвечает в течение дня. Текст набран аккуратно (для меня просто важны всякие выравнивание и отступы). Ссылки стоят. Теперь слово за преподавателем. Спасибо.
...
2015-04-25 09:49:37
Сергей
Спасибо огромное за работу! Выполнено всё очень качественно и раньше срока! Всем рекомендую!
...
2015-05-04 23:51:02