Практическое задание на тему вариант № 6

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
249 575
Создан
26.01.2014
Автор работы
Андрей
Цена
690 p.
Выполнен
04.02.2014
Рейтинг автора
7.5
Примечание
ВАРИАНТ № 6

Задача № 1

Из квартиры Пашковой были тайно похищены деньги и драгоценности. Среди них находились украшения, которые были дороги ей, поскольку достались в наследство. После задержания подозреваемых Лемешева и Морозова потер-певшая предъявила требование о взыскании с них стоимости похищенного имущества на сумму 500 тыс. рублей и денежной компенсации причиненного преступлением морального вреда на сумму 100 тыс. рублей. Однако следова-тель пояснил потерпевшей, что такого рода требования могут быть заявлены только в суде первой инстанции.
Оцените ситуацию с позиции УПК РФ.
Вынесите постановление о признании Пашковой гражданским истцом.

Задача № 2

Подозреваемый в разбойном нападении Климов заявил следователю письменное ходатайство о допросе в качестве свидетеля его жену, которая мо-жет подтвердить его алиби. Следователь Богданов вынес постановление об отка-зе в удовлетворении данного ходатайства на том основании, что жена подозре-ваемого заинтересована в исходе дела и не может дать объективных показаний.
Оцените правильность решения следователя с позиции УПК РФ.

Задача № 3

Учащиеся 9 класса школы-интерната Стрижко и Парамонов обвинялись в краже денег в сумме 8000 рублей. Оба обвиняемых были несовершеннолетними, постоянно проживали в школе-интернате, характеризовались положительно. Ди-ректор интерната обратился к следователю с официальным письмом, где ходатайствовал о передаче их под присмотр администрации школы-интерната. Однако следователь ходатайство директора не удовлетворил и в отношении обвиняемых избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Оцените обоснованность решения следователя.
Какие меры пресечения могут применяться в отношении несовершенно-летних обвиняемых?

Задача № 4

Родственниками подсудимого Седова в обеспечение его явки по вызовам суда был внесен залог. В обвинительном приговоре суд постановил обратить за-логовые суммы в доход государства в счет возмещения процессуальных издер-жек, поскольку в судебном заседании было установлено, что подсудимый явля-ется безработным, постоянного источника дохода не имеет, средства на сущест-вование получает от сдачи стеклотары в пункт приема, следовательно, иной воз-можности взыскать процессуальные издержки не имеется.
Оцените законность решения суда в части возмещения процессуальных издержек.

Задача № 5

По подозрению в совершении ряда квартирных краж 2 сентября были за-держаны в порядке ст. 91 УПК РФ гр-не Грузии Далидзе и Георгадзе. 3 сентября следователь решил допросить их в качестве подозреваемых, предварительно разъяснив им право пользоваться помощью защитника и переводчика, давать показания на родном языке. Подозреваемые заявили ходатайство об участии пе-реводчика, т.к. плохо владеют русским языком, а от услуг защитника отказались, заявив, что защищать свои права и законные интересы могут самостоятельно. Следователь ходатайство подозреваемых удовлетворил, произвел их допрос и ряд других следственных действий.
Оцените действия следователя с позиции УПК РФ.

(практикум)
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Андрей
Михаил
Все выполнено в соответствии с моими требованиями. Спасибо!
...
2012-05-07 16:45:02
banat
хорошо выполнена
...
2012-05-10 16:38:40
Татьяна
Очень толковый подход к выполнению работы.
...
2012-05-25 20:15:02