Ответы на вопросы на тему задачи

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
216 659
Создан
25.10.2013
Автор работы
Елена
Цена
1215 p.
Выполнен
03.11.2013
Рейтинг автора
10
Примечание
Задача 1
ОАО «Комбинат строительных материалов» на протяжении длительного времени осуществляет эксплуатацию оборудования без пылегазоулавливающих установок, вследствие чего, вероятно, имеет место значительное превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в выбросах предприятия.
Какие действия вправе и обязаны предпринять органы государственного экологического контроля, производственного экологического контроля, общественного экологического контроля?

Задача 2
Казанская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском к Главному Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России об отмене положительного заключения государственной экологической экспертизы по проекту «Административное здание по ул. Центральная, 2 в г. Набережные Челны». Свои требования истец обосновал тем, что при подготовке и утверждении оспоренного заключения был нарушены требования природоохранного законодательства, в частности не было учтено мнение общественности о предполагаемом строительстве, заказчиком экспертизы не было проведено информирование общественности о предстоящем строительстве (информация о намечаемой деятельности не была опубликована в официальных изданиях органа местного самоуправления, а публиковалось в коммерческих газетах), не дано должной оценки размещению стоянки транспортных средств в водоохраной зоне. Кроме того, в состав экспертной комиссии была включена врач по общей гигиене ФГУ ЦГСЭН в г.Набережные Челны Г., которая дала два противоположных заключения по предоставленному проекту, одно из которых являлось положительным, а другое отрицательным. Заключение Г. не было утверждено главным врачом ФГУ ЦГСЭН Набережные Челны, что противоречит ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В нарушение Регламента проведения государственной экологической экспертизы Г. как эксперт ГЭЭ не участвовала в заседаниях экспертной комиссии.
В ходе рассмотрения дела представитель ГУПР, не оспаривая отдельных фактов нарушения Регламента проведения государственной экологической экспертизы и факта неопубликования информации в официальном СМИ, ссылался на то, что данные нарушения являются формальными, не повлекли за собой вынесение незаконного заключения ГЭЭ и основанием к признанию заключения недействительным не являются.
Решите дело согласно действующего законодательства.
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Елена
Алёна
Доклад то что надо!
...
2013-03-11 00:50:29
Регина
5
...
2013-03-11 21:27:56
Алёна
Работа супер!
...
2013-03-13 01:17:38