Ответы на вопросы на тему задачи 1-3

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
255 817
Создан
20.02.2014
Автор работы
Маринка73
Цена
782 p.
Выполнен
02.03.2014
Рейтинг автора
9.8
Примечание
Задача 1.
ФНС обратилась в арбитражный суд с иском о ликвидации полного товарищества «Свет» в связи с неоднократными и грубыми нарушениями закона при осуществлении им коммерческой деятельности.
Арбитражный суд первой инстанции на основании п.1 ст. 85 АПК РФ производство по делу прекратил. В решении арбитражного суда было указано, что полное товарищество создано в марте 1994 года и согласно учредительному договору не является юридическим лицом, в связи с чем оно не может быть ликвидировано.
ФНС подало кассационную жалобу, в которой просит решение арбитражного суда первой инстанции отменить как принятое с нарушением норм материального права.
Какое решение должен принять суд?

Задача 2.
Гражданин петров Н.Н., зарегистрированный в качестве предпринимателя, осуществляющий свою деятельность без образования юридического лица, неоднократно в нарушении Закона РФ «О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением» при продаже товаров не применял ККМ.
ФНС обратилась в арбитражный суд с иском о прекращении предпринимательской деятельности гражданина Петрова Н.Н. Свои исковые требования ФНС основывала на ст. 6 вышеназванного Закона РФ.
Арбитражный суд первой инстанции в иске ФНС отказал. В своем решении арбитражный суд указал, что в соответствии со ст. 6 Закона РФ, на которую ссылается истец, налоговые органы праве налагать штрафы на предприятия, а также на физических лиц, виновных в нарушении указанного Закона РФ. При неоднократном нарушении названного Закона налоговые органы вправе обращаться в суд с иском о ликвидации предприятия с одновременным приостановлением его деятельности, связанной с денежными расчетами с населением.
Апелляционная инстанция решение арбитражного суда первой инстанции оставила без изменения.
Суд кассационной инстанции названные судебные акты отменил и принял постановление о прекращении предпринимательской деятельности гражданина Петрова Н.Н.
В постановлении суда кассационной инстанции отмечается, что положения ст. 6 закона РФ «О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением» в соответствии со ст. 1 этого Закона относятся не только к юридическим лицам, но и к гражданам-предпринимателям. Факт неоднократного нарушения ответчиком требований закона судом установлен.
Президиум ВАС РФ, проверив в порядке надзора названные судебные акты, их отменил и производство по делу прекратил.
Обоснуйте постановление Президиума ВАС РФ.

Задача 3.
Государственным предприятием «Фон» и пятью физическими лицами было учреждено товарищество с ограниченной ответственностью «Сервис».
Собранием участников Товарищества с ограниченной ответственностью (далее – ТОО) «Сервис» от 04.04.96 г., на котором присутствовали трое участников, было принято решение об исключении из товарищества четырех его участников, в том числе и государственного предприятия «Фон», о принятии новых участников – физических лиц, о преобразовании товарищества в общество с ограниченной ответственностью, об увеличении условного капитала, о перераспределении в нем долей участников, об утверждении учредительного договора, устава и передаточного акта ООО «Сервис».
На основании данного решения распоряжением администрации района от 25.04.96 г. было зарегистрировано ООО «Сервис», как правопреемник ТОО «Сервис».
Государственное предприятие «Фон» обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным распоряжения администрации района от 25.04.96 г. «О регистрации общества с ограниченной ответственностью «Сервис».
В ходе рассмотрения дела истец изменил свои требования и просил также признать недействительным решение общего собрания участников товарищества с ограниченной ответственностью «Сервис» от 04.04. 96 г.
Правомерны ли требования истца?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Маринка73
Анна
все отлично))
...
2015-11-12 12:51:10
Наталья
Даже не потребовалась доработка, качество работы полностью устраивает. Уникальность высокая.
...
2015-11-16 12:34:05
Александр
спасибо, все согласно требованиям
...
2015-11-16 23:02:01