Ответы на вопросы на тему задачи 1-4 тема 3

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
257 652
Создан
27.02.2014
Автор работы
Елена
Цена
586 p.
Выполнен
09.03.2014
Рейтинг автора
10
Примечание
Задача № 1
По совету подруг Сорокина, работавшая на хлебокомбинате, решила стать парикмахером. Ее выбор профессии не был одобрен мужем, в связи с чем супруги поссорились. Через неделю Сорокин узнал, что несмотря не его мнение, жена все-таки обратилась в парикмахерскую по поводу устройства на работу. Муж потребовал от жены отказаться от своего намерения, в противном случае он примет меры к разводу. В обоснование своей позиции он заявил, что вправе, как муж, давать жене рекомендации любого характера. В результате доводы мужа показались Сорокиной обоснованными, в целях сохранения семьи она отказалась от реализации своего намеренья изменить место работы.
Насколько обоснована, по Вашему мнению, позиция Сорокина. Раскройте право супругов на свободу выбора профессии.
Задача № 2
Г. Королева при регистрации брака с Белоусовым заявила, что желает носить фамилию мужа. Просьба была удовлетворена. Через несколько дней Королева, теперь уже Белоусова, пришла в загс и стала просить оставить ей добрачную фамилию, так как против новой фамилии возражают ее дети от первого брака 14 и 16 лет.
Должен ли загс удовлетворить просьбу Белоусовой?
Задача № 3
Яковлева и Волошин состояли в браке с 1995 по 1998 гг. Яковлева обратилась в суд с иском к Волошину о разделе совместно нажитого имущества. Суд разделил имущество поровну.
Истица обжаловала решение суда. В кассационной жалобе она просила исключить из списка совместно нажитого имущества вещи, полученные ею после смерти сестры и швейную машину, которую купила до вступления в брак.
Включение в общее имущество вещей, полученных по наследству, суд мотивировал тем, что после получения наследства вещи, которыми ранее пользовались супруги, были распроданы. Заявление истицы о том, что швейная машина приобретена до вступления в брак, не было вообще принято судом во внимание, хотя в деле есть гарантийное письмо, из которого видно, что машина продана в 1992 г. в рассрочку платежа.
Подлежит ли жалоба Яковлевой удовлетворению?
Задача № 4
Е. Хинкин возбудил дело о расторжении брака с женой, ссылаясь но то, что давно ее не любит и у него связь с другой женщиной. С. Хинкина против расторжения брака не возражала, однако просила суд разделить совместно нажитое имущество и взыскать алименты на содержание 8-летней дочери. Суд удовлетворил требование Хинкиной о взыскании алиментов на дочь. В части раздела имущества суд оставил иск без рассмотрения, пояснив, что поскольку требуется специальная оценка совместно нажитого имущества с привлечением экспертов-товароведов, это исковое требование лучше рассмотреть в отдельном производстве.
Дайте правовую оценку решения суда по встречному иску Хинкиной.
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Елена
Анечка
Спасибо! только завтра будет ответ от преподавателя, надеюсь, что его все устроит. А если не устроит, какие дальнейшие действия?
...
2012-02-01 16:54:20
Кристина
огромное вам спасибо))))
...
2012-02-06 14:13:12
людмила
просмотрела, вроде неплохо посмотрим что поставят.
...
2012-03-02 19:18:38