Ответы на вопросы на тему задачи 10-12

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
255 821
Создан
20.02.2014
Автор работы
Андрей
Цена
586 p.
Выполнен
01.03.2014
Рейтинг автора
7.5
Примечание
Задача 10.
Распоряжениями городской администрации муниципальные предприятия, осуществляющие торговлю пивом, были реорганизованы путем их присоединения к частным организациям аналогичного профиля. Указанные частные предприятия имели с администрацией города договоры о совместной деятельности.
Правомерно ли распоряжение администрации города? Обоснуйте ответ.

Задача 11.
Жилищно-строительный кооператив обратился в арбитражный суд с иском к ОАО «Электросеть» о понуждении заключить договор на подачу электроэнергии. ОАО «Электросеть» являлось основной организацией, занимающейся энергоснабжением района.
ОАО «Электросеть» иск не признало, ссылаясь при этом на то, что акционерное общество является собственником сетей и на основании ст. 209 ГК РФ вправе самостоятельно решать вопросы об их использовании конкретными потребителями.
Какое решение должен принять суд?

Задача 12.
ООО «Универмаг» реализовало по договорам розничной купли-продажи холодильники, полученные от производственно-коммерческого предприятия «Поиск» в соответствии с договором поставки.
В период гарантийного срока эксплуатации несколькими потребителями были обнаружены недостатки товара. По требованию потребителей продавец возместил им расходы на исправление недостатков.
Данные обстоятельства послужили основанием для предъявления требований о возмещении убытков изготовителю товара – ООО «Темп». ООО «Универмаг» обратилось в арбитражный суд с иском к изготовителю ООО «Темп» о взыскании 7970 руб. убытков (денежных средств, выплаченных потребителям).
Свои исковые требования истец основывал ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».
По мнению истца, поскольку ООО «Универмаг» удовлетворило обоснованные требования покупателей, то у него на основании указанной нормы возникло право обратного требования (регресса) в размере выплаченного возмещения как к поставщику по договору, так и к изготовителю товара, установившему гарантийный срок. Поэтому истец, осуществив свое право выбора, обратился с иском к изготовителю товара.
Правомерно ли требование истца? Разрешите спор.
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Андрей
Регина
очень быстро и хорошая работа!!!
...
2013-03-08 21:15:35
Регина
превосходно
...
2013-03-08 21:16:20
Регина
5
...
2013-03-08 21:17:17