Контрольная на тему Задачи

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
259 062
Создан
05.03.2014
Автор работы
Маринка73
Цена
485 p.
Выполнен
13.04.2014
Рейтинг автора
9.8
Примечание
1. Решением суда Иванихин был объявлен умершим. Его жена, оформив наследственные права, получила, как единственная наследница, все имущество, принадлежащее мужу. Многие полученные по наследству вещи, в том числе дачу, скрипку и картину, Иванихина продала. Некоторые вещи мужа (часы, ружье, фотоаппарат) у нее сохранились. Приобретенные во время супружеской жизни с Иванихиным пианино и холодильник она подарила своей сестре Никоновой ко дню ее свадьбы. Через год после объявления умершим Иванихин явился. Свое отсутствие он объяснил тем, что отбывал наказание за совершенное преступление, о чем не хотел сообщать жене. Продолжать жить с женой он не пожелал и потребовал возврата принадлежащего ему имущества. Он выяснил, что дачу купил его бывший коллега Овчаренко, который имел сведения о том, что Иванихин осужден и отбывает наказание; скрипка оказалась у Нечитайло, купившего ее в комиссионном магазине, картину купила картинная галерея. Иванихин предъявил иск ко всем лицам, у которых оказались принадлежащие ему ве-щи. От жены он потребовал возврата сохранившихся вещей, а также стоимости тех вещей, владельцев которых он не обнаружил.
Какие последствия предусмотрены законом на случай явки гражданина, объявленного умершим? Подлежат ли удовлетворению требования, заявленные Иванихиным?

2. Рыбакову на праве собственности принадлежала моторная лодка “Вихрь”. В июне 1999 года по доверенности он передал лодку в пользование и распоряжение Акулову сроком на три года. В августе 2002 года Рыбаков предъявил в суд иск, требуя возврата моторной лодки на том основании, что срок доверенности истек, однако Акулов продолжает удерживать лодку у себя. В судебном заседании Акулов иска не признал и пояснил, что хотя факт передачи лодки и был оформлен доверенностью, однако в действительности он купил ее у Рыбакова за 30 000 рублей. За время пользования он установил на лодке новый мотор стоимостью 20 700 рублей, дважды красил и выполнил другие работы по ее ремонту. Впоследствии Рыбаков признал факт продажи лодки Акулову, пояснив, что передачу лодки они оформили доверенностью лишь для того, чтобы скрыть это обстоятельство от жены Акулова, которая была против покупки лодки. Однако в связи с тем, что договор купли-продажи они письменно не оформили, сделка является недействительной. В настоящее время он, Рыбаков, передумал продавать лодку и просит суд обязать Акулова возвратить ее с тем условием, что он (Рыбаков) компенсирует ему по-несенные расходы.
Какое решение должен вынести суд?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Маринка73
Мария
Все четко и по делу
...
2015-04-05 23:53:27
Вера
Всё отлично. Спасибо
...
2015-04-06 20:37:20
Ольга
Спасибо, хорошая работа. По предмету - зачёт))) Ко всем моим просьбам автор прислушивался и быстро дорабатывал. Удачи!
...
2015-04-07 10:51:04