Лабораторные работы на тему задачи

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
382 766
Создан
20.03.2015
Автор работы
Erudit
Цена
800 p.
Выполнен
26.04.2015
Рейтинг автора
10
Примечание
Задача № 1

При рассмотрении дела по иску Антоновой к ОАО “Электроприбор” о возмещении расходов, понесенных в связи с повреждением здоровья и частичной утратой трудоспособности, истицей было заявлено следующее ходатайство. Она просила, чтобы суд истребовал акт Бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ) с заключением о степени утраты трудоспособности. Истица пояснила, что месяц назад в адрес БМСЭ ею было направлено письмо с просьбой выслать ей копию данного акта, однако ответа до настоящего времени не получено. В обоснование ходатайства Антонова представила квитанцию отделения связи, подтверждающую отправление заказного письма.
Суд отказал в удовлетворении ходатайства, сославшись на то, что собирание доказательств является обязанностью сторон. Кроме того, истица не доказала невозможности самостоятельного получения указанного доказательства. Дело было рассмотрено по существу.
Нарушены ли в данном случае какие-либо принципы гражданского процесса?

Задача №2
Собственник квартиры Иванов обратился в суд с иском о расторжении договора жилищного найма с Петровым и его выселении, ссылаясь на систематическое нарушение Петровым сроков внесения арендной платы и ненадлежащее содержание жилого помещения. Петров проживал в квартире Иванова с женой и двумя несовершеннолетними детьми. Суд привлек жену Петрова к участию в деле в качестве свидетеля.
Правильно ли поступил суд? Какие из названных лиц должны быть привлечены к участию в деле? Какое процессуальное положение они должны занять в деле?
Задача № 28
15 летний Соловьев работал хлеборезом в ООО «Меркурий» и был уволен за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей (п.5 ст. 81 ТК РФ). В связи с этим он обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Судья возвратил исковое заявление Соловьева на том основании, что в суд обратилось недееспособное лицо.
Правильно ли поступил судья?
решить задачи
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Erudit
Ольга
Очень понравилась работа! Быстро и качественно выполнена работа! Спасибо автору!
...
2015-03-08 18:53:54
Колесник Бэлла
Все ок!
...
2015-03-10 11:34:03
ТИМУР
Отличная работа. Мои благодарности.
...
2015-03-18 00:17:03