Ответы на вопросы на тему задачи 5-8 тема 3

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
257 653
Создан
27.02.2014
Автор работы
Андрей
Цена
489 p.
Выполнен
09.03.2014
Рейтинг автора
7.5
Примечание
Задача № 5
Новикова состояла в браке с Титовым с 1994 по 1999 г., детей они не имели. В декабре 1999 г. брак их расторгнут. Титов обратился с иском о разделе имущества, приобретенного в браке с Новиковой, и просил выделить ему телевизор и магнитофон, а также разделить денежную сумму, внесенную Новиковой в сберегательный банк и образовавшуюся за счет алиментов, полученных на ее сына от первого брака.
Районный суд произвел раздел имущества, а в разделе вклада отказал.
Судебная коллегия по гражданским делам областного суда решение оставила без изменения.
Титов обратился в Верховный Суд РФ с просьбой принести протест на решение и определение вышеупомянутых судов.
Как должен поступить Верховный Суд РФ?
Задача № 6
Д. Коняев предъявил иск к своей бывшей супруге Сеченовой о разделе совместно нажитого имущества. Он потребовал, чтобы суд присудил ему половину всего имущества и одновременно оставил открытый на его имя денежный вклад в банке в сумме 22 тыс. руб., так как бывшая супруга за 8 лет состояния в браке никогда не работала, занималась домашним хозяйством. Детей у них нет. В свою очередь Сеченова предъявила иск о признании за ней права на пай в ЖСК, в квартире которого она проживала вместе с Коняевым (пай был на имя мужа и три года назад полностью выплачен), сославшись на то, что оплата пая осуществлена за счет средств, подаренных ей родителями. Она также потребовала исключить из описи имущества, подлежащего разделу, ее каракулевую шубу, кожаную куртку и золотые украшения, подаренные ей бывшим мужем.
Как разрешить дело?
Задача № 7
Гражданка Рогозина обратилась в суд с иском к Рогозину о разводе и разделе общего имущества. Рассматривая спор об имуществе, суд установил, что на имя Рогозина в Сбербанке есть вклад на сумму в 24600 рублей.
Поскольку Рогозина в исковом заявлении не просила разделить этот вклад, суд в решении о расторжении брака и разделе имущества судьбу вклада не определил.
Дайте правовую оценку решения суда в части раздела имущества.
Может ли суд разделить вклад, если Рогозин докажет, что в сумму вклада вошли деньги, вырученные от продажи коллекции марок, принадлежащих ему до вступления в брак с истицей.
Задача № 8
Т. Минько и П. Горохов проживали одной семьей без государственной регистрации брака. В апреле 1996 г. Минько обратились в суд с иском к Горохову о разделе вклада, внесенного в банк в 1992 г. на имя Горохова в сумме 30 тысяч рублей, а также дома, капитально отремонтированного при совместной жизни (дом принадлежал Горохову и зарегистрирован на его имя). Суд разделил и дом, и вклад, определив доли равными.
Правильно ли поступил суд?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Андрей
Роман
Спасибо
...
2014-03-23 18:46:48
Роман
Спасибо
...
2014-03-23 18:47:15
юлия
Большое спасибо! Автор молодец!
...
2014-03-26 11:26:50