Ответы на вопросы на тему задачи 7-9

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
255 819
Создан
20.02.2014
Автор работы
Маринка73
Цена
782 p.
Выполнен
02.03.2014
Рейтинг автора
9.7
Примечание
Задача 7.
ЗАО «Кампар» обратилось в арбитражный суд с иском к товариществу домовладельцев (далее – ТД) «Стрела» о взыскании 151 277 500 руб. за пользование чужими денежными средствами.
Ответчик обязан был перечислить ЗАО «Кампар» в порядке, предусмотренным соглашением о взаимозачете, заключенным между ЗАО «Кампар» и ОАО «Энерго», числящуюся за ним дебиторскую задолженность перед ОАО «Энерго». Обязанность по погашению указанной задолженности определена двусторонним соглашением от 11.04.98, составленным и подписанным истцом и ответчиком. Этим же соглашением при просрочке платежа предусмотрена ответственность в виде начисления на просроченную сумму процентов годовых, исходя из средней банковской учетной ставки, действующей на момент подписания соглашения.
Ответчик ненадлежащее исполнил обязательства по соглашению, в связи с чем истец обратился в арбитражный суд за взысканием процентов за пользование чужими денежными средствами.
Арбитражный суд, отказывая в удовлетворении исковых требований, исходил из того, что ответчик не является коммерческой организацией, и его обязательства по соглашению от 11.04.98 не связаны с предпринимательской деятельностью, поэтому применять к нему ответственность за неисполнение обязательства при отсутствии вины неправомерно (п.3 ст. 401 ГК РФ).
Свою деятельность ТД «Стрела» осуществляет за счет средств, поступающих от членов товарищества в виде вступительных и членских взносов, платежей за коммунальные услуги, взносов на текущий и капитальный ремонт и т.д.
По мере поступления указанных средств сумма, обусловленная соглашением от 11.04.98, ответчиком полностью перечислена, т.е. им приняты все меры для надлежащего исполнения обязательства.
Имеет ли вина юридическое значение для решения вопроса о наступлении ответственности ТД «Стрела» за ненадлежащее исполнение денежных обязательств.

Задача 8.
Отдел федеральной службы налоговой полиции РФ по Ненецкому автономному округу установил, что ООО «Кампания Полимеры» не уплатило в бюджет г. Нарьян-Мар налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы за июль-декабрь 1997 г.
ООО «Компания Полимеры» считало, что не должно платить налоги в г Нарьян-Мар, поскольку его местонахождением является г. Архангельск – там находятся постоянно действующие руководящие органы общества.
В учредительных документах ООО «Компания Полимеры» местонахождением общества указан город Нарьян-Мар.
Каким образом по законодательству определяется местонахождение юридического лица? Где указывается местонахождение юридического лица?

Задача 9.
Акционерное общество обратилось в арбитражный суд с требованием о признании недействительным решения антимонопольного органа о включении его в Реестр хозяйствующих субъектов, поскольку его доля на рынке определенного товара не превышает 35%.
При рассмотрении дела суд установил, что истец владеет долей от 50 до 100% голосов в дочерних акционерных обществах аналогичного профиля, совокупная доля которых на рынке определенного товара превышала 35%.
Правомерно ли решение антимонопольного органа?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Маринка73
Дарья
большое спасибо, все качественно и раньше срока
...
2014-05-05 21:26:35
Дарья
thanks

...
2014-05-06 21:40:04
Регина
спасибо
...
2014-05-06 22:35:44