Ответы на вопросы на тему задачи 9-11

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
257 654
Создан
27.02.2014
Автор работы
Маринка73
Цена
293 p.
Выполнен
11.03.2014
Рейтинг автора
9.8
Примечание
Задача № 9
С. Валиева и Д. Карпов в 1987 году зарегистрировали брак и с тех пор проживали вместе и вели общее хозяйство. Валиева после регистрации брака не работала, а занималась домашними делами. Детей у них не было. Карпов имел дочь от первого брака – Леонтьеву.
После смерти Карпова в 1995 году собственником половины дома и другого совместно нажитого имущества стала Валиева. Она же стала наследницей ¼ дома и половины части имущества, причитающегося Карпову, а также половины его личного имущества. Другую часть имущества получила Леонтьева.
В 1996 году брак между Карповым и Валиевой по иску Леонтьевой признан недействительным на том основании, что Карпов вступил в брак с Валиевой не расторгнув первого брака. Суд также установил, что Валиевой не было известно это обстоятельство, так как при вступлении в брак карпов скрыл от нее свое супружество.
На основании решения суда о признании брака недействительным Леонтьева в 1997 г. предъявила иск о признании недействительным свидетельства о праве собственности на часть дома и о праве на наследство.
Подлежит ли иск Леонтьевой удовлетворению?
Задача № 10
При разделе общего имущества супругов Волковых судом было принято решение об исключении из состава имущества, подлежащего разделу, швейного оборудования (профессиональных швейной машины и оверлока) и о передаче его жене, так как она является портнихой по специальности. Одновременно мужу была присуждена соответствующая компенсация согласно его доле в общем супружеском имуществе.
Правильно ли решение суда?
Задача № 11
При рассмотрении иска о расторжении брака и разделе имущества между супругами Демидовыми муж предъявил нотариально удостоверенный договор дарения гарнитура мебели его матерью. Жена утверждала, что гарнитур был приобретен при совместной жизни на общие средства и до суда ни о каком дарении речь не шла.
Как оценить договор дарения?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Маринка73
Константин
Спасибо, хорошая работа. По предмету - зачёт))) Ко всем моим просьбам автор прислушивался и быстро дорабатывал. Удачи!
...
2015-06-03 11:17:05
Ксения
Работа очень доступно написана, большая благодарность за оперативную работу, а главное за соблюдения моих требований (особенно про уникальность)
...
2015-06-04 12:17:03
Сергеева Полина
Отличная работа. Выполнена качественно и раньше срока
...
2015-06-04 17:02:27