Ответы на вопросы на тему задачи тема 2

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
253 972
Создан
13.02.2014
Автор работы
Андрей
Цена
782 p.
Выполнен
21.02.2014
Рейтинг автора
7.5
Примечание
Задача № 9
Ольга Рагозина до замужества перенесла тяжелую операцию и по заключению врачей не могла иметь детей. Вступая в брак с Киселевым, она этот факт от него скрыла.
Киселев, который очень хотел иметь детей, узнал о недуге жены через несколько месяцев после регистрации брака Киселев решил написать жалобу в вышестоящий орган загса на отдел загса, который, по его мнению, обязан был выяснить состояние здоровья невесты и сообщить об этом ему.
Подлежит ли жалоба удовлетворению? Есть ли основания для признания брака недействительным?
Задача № 10
Гражданин Коренев подал в суд заявление о расторжении брака с гр. Ипатовой, указав, что через месяц после вступления в брак их супружеские отношения фактически прекратились. Ипатова родила сына, который умер, не прожив и 3 месяцев.
Судья, выяснив, что Ипатова на расторжение брака согласия не дает, отказал Кореневу в приеме искового заявления и предложил вновь обратиться в суд через 10 месяцев.
Правильно ли поступил судья?
Задача № 11
В орган загса обратилась гражданка Славина с заявлением о расторжении брака со Славиным, осужденным за уголовные преступления к четырем годам лишения свободы. Славин из мест отбывания наказания прислал в орган загса заявление, в котором просил не оформлять расторжение брака, так как он желает одновременно с разводом разделить совместное имущество.
Подлежит ли заявление Славина удовлетворению?
Задача № 12
Через год после объявления мужа умершим гражданка Николаева вступила в брак с Ветровым. Через некоторое время Ветров обратился в суд с иском о признании брака с Николаевой недействительным.
В обоснование своих требований Ветров указал, что Николаева в момент регистрации брака с ним состояла в брака с Николаевым, так как прекращение брака с Николаевым она не зарегистрировала.
Николаева иск не признала, указав, что после получения решения суда об объявлении умершим Николаева она считала себя не состоявшей в браке, поэтому вступила в брак с Ветровым.
Как разрешить данный спор?
Задача № 13
Супруги Лукашевы, имеющие сына и дочь, расторгли брак в суде 2 октября 1995 г., но получив копию решения суда в загс не обратились, а спустя три месяца помирились и восстановили семейные отношения.
10 января 1996 года у них родился сын, а в марте 1997 года после очередного скандала Лукашов оставил семью и обратился в орган загса с заявлением о выдаче ему свидетельство о расторжении брака. Заведующий отделом загса пояснил Лукашеву, что с момента расторжения брака в суде прошло много времени, изменились обстоятельства, поэтому выдать свидетельство орган загса не может. Лукашов подал жалобу в суд.
Какое решение по жалобе Лукашева примет суд?
Задача № 14
В суд обратились Ю. Александрова с иском к детям С. Александрова от первого брака о разделе наследственного имущества, указав, что с умершим она состояла в браке до дня его смерти и проживала с ним единой семьей.
Ответчики иска не признали, сославшись на то, что за полтора года до смерти отец расторг брак с Александровой в судебном порядке, о чем имеется решение суда от 10 марта 1996 г. Органы загса по запросу суда сообщили, что ни Александров, ни Александрова в загсе развод не регистрировали.
Подлежит ли иск Александровой удовлетворению?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Андрей
Регина
спасибо большое!)
...
2014-02-14 22:39:21
Регина
+
...
2014-02-14 22:41:50
Регина
спасибо!
...
2014-02-14 22:46:21