Ответы на вопросы на тему задачи тма 2

Остался всего один шаг
Внесите свои контактные данные и переходите в кабинет для просмотра предложений авторов
Введите номер телефона
Укажите имя
Укажите адрес электронной почты
Укажите корректный адрес электронной почты
Номер заказа
253 971
Создан
13.02.2014
Автор работы
Андрей
Цена
782 p.
Выполнен
21.02.2014
Рейтинг автора
7.5
Примечание
Задача № 5
Ремнев и Нечаева подали в загс заявления с просьбой зарегистрировать брак. В связи с тем, что жених через неделю призывается в армию, они просили зарегистрировать брак через три дня. Родители же Нечаевой требовали не спешить с регистрацией, поскольку молодые люди знакомы недавно и, кроме того, Ремнев скрыл, что ранее привлекался к уголовной ответственности.
Как должны поступить работники загса?
Задача № 6
Глухов и Рамова в 1994 г. зарегистрировали брак. В 1995 г. Дутова предъявила иск о признании этого брака недействительным на том основании, что Рамова с 1990 года состоит в браке с ее братом Дутовым, который в настоящее время отбывает наказание.
Рамова, возражая против иска, сослалась на то, что Дутова не вправе сама предъявлять такого рода иск, а доверенности от брата она не имеет. Кроме того, она просила учесть, что ждет ребенка, отцом которого является Глухов. Последний же в судебном заседании заявил, что поскольку Рамова скрыла от него факт своего замужества, он ей больше не доверяет и просит суд аннулировать регистрацию его брака с Рамовой.
Как следует решить дело?
Задача № 7
Супруги Козловы до 1990 года проживали совместно. Однажды Козлова, уехав в командировку, пропала без вести. Вскоре Козлов вступил в брак с Родионовой и у них в 1994 году родился ребенок.
Вернувшись в 1997 году Козлова предъявила иск о признании брака Козлова и Родионовой недействительным.
Родионова против иска возражала, указав, что о первом браке Козлова ей не было известно. Кроме того, у них есть ребенок. Козлов, у которого к тому времени отношения с Родионовой испортились, против иска не возражал. Суд признал брак недействительным.
Козлов вернулся к Козловой и потребовал от Родионовой все вещи, которые он приобрел во время их брака (домашнюю обстановку, носимые вещи).
Родионова обратилась к адвокату с просьбой разъяснить:
1. Принадлежит ли ей право на это имущество?
2. Может ли ребенок носить фамилию отца?
3. Обязан ли Козлов платить алименты ребенку и самой Радионовой, которая в связи с перенесенной болезнью признана инвалидом?
Какие ответы должен дать адвокат?
Задача № 8
В апреле 1996 г. гражданин Морозов подал заявление в загс о вступлении в брак с Самойловой. В его паспорте почему-то не было штампа о заключении первого брака, хотя в заявлении он указал, что состоял ранее в браке, но был разведен.
Инспектор загса поверила Морозову, что у него есть свидетельство о расторжении брака и что он принесет его в день регистрации брака. Поэтому заявление от Морозова и Самойловой было принято.
Через месяц в день регистрации брака у Морозова потребовали свидетельство о расторжении брака, но вместо него он представил вступившие в законную силу решение суда от 14 марта 1996 г. о расторжении брака. Также выяснилось, что расторжение брака в загсе Морозов не регистрировал.
Как следует поступить органу загса в данной ситуации?
Подробнее
Этот заказ уже выполнил наш автор. Напишем и Вам уникальную работу!
Быстрая оценка работыБесплатно
Оценим Вашу работу за 10 минут
Бесплатно
Для оценки заполните поля
Укажите тему работы
Укажите предмет
Укажите срок сдачи
Отправить работу на оценку
Последние отзывы об авторе Андрей
Алексей
Все отлично
...
2013-04-21 12:22:46
Ирина
Спасибо Большое Вам! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вами:)
...
2013-04-21 22:55:26
Екатерина
555555. Спасибо большое.
...
2013-04-25 23:10:47